Главная Промышленные системы Теплоэнергетическая промышленность 

Теплоэнергетическая промышленность

Качественная водоподготовка, рациональный водно-химический режим – это:

  • гарант надежности, экономичности, безаварийности теплоэнергетического оборудования и тепловых сетей;
  • обеспеченность предупреждения образования всех видов отложений и коррозионных повреждений на внутренних поверхностях теплоэнергетического оборудования, элементах трассы сетевой воды, включая отопительные приборы;
  • экономия сжигаемого топлива, так как образующиеся отложения на поверхности нагрева обладают высоким термическим сопротивлением, что вызывает большие потери топлива.
  • уменьшение сбрасываемых экологических загрязнителей от теплоэнергетических объектов в биосферу, отрицательно влияющих на здоровье населения (экологическая безопасность).

Потери топлива в зависимости от толщины отложения показаны в таблице:

Толщина накипи, мм 1,5 3 7 10 13
Потери топлива, % 15 25 39 50 70

Вследствие термического сопротивления слоя накипи уже при ее толщине в 0,2 мм температура стенок котла может сильно отличаться от температуры котловой воды и в современных котлах достигать 700 °С, что ведет к аварийному разрыву экранных труб котлоагрегатов, что также отрицательно отражается на энергосбережении теплоэнергетических ресурсов (ТЭР).

Актуальность проблемы весьма высока в настоящее время, так как на состав поверхностных вод существенное влияние оказывают сбросы сточных вод и различных отходов промышленных предприятий, в результате чего происходит загрязнение воды разнообразными химическими соединениями неорганического и органического характера, что отрицательно отражается на объектах теплоэнергетики.

Значит, необходимо постоянное совершенствование технологии подготовки воды и водно-химических режимов на котельных и ТЭС.

Многообразие примесей в природной воде служит причиной того, что очистка добавочной воды для подпитки котлов организуется в несколько стадий:

Стадии очистки котельные

ПРЕДОЧИСТКА необходима для улучшения технико-экономических показателей последующих этапов очистки воды, а также потому, что при отсутствии предочистки применение многих методов на последующих ступенях очистки встречает значительные затруднения.

На ВТОРОЙ СТАДИИ вода подвергается очистке химическими (умягчение, обессоливание), термическими (получение дистиллята), мембранными методами. 

Вода, прошедшая предочистку, практически не содержит в себе грубодисперсных примесей и в значительной степени освобождена от коллоидных. Однако основная часть примесей в истинно-растворенном состоянии остается в этой воде и должна быть удалена из нее. В настоящее время для этого применяют ионный обмен, а также мембранные и термический методы. Последний метод для получения воды необходимого качества чаще всего используют в комплексе с ионным обменом.

Сущность ионного обмена заключается в использовании способности некоторых специальных материалов (ионитов) изменять в желаемом направлении ионный состав примесей воды. Процесс ионного обмена существенно отличается от процесса адсорбции тем, что если при адсорбции происходит лишь накопление вещества, сорбируемого из раствора на поверхности какого-либо материала, то при ионном обмене сорбция из раствора ионов одного вида обязательно сопровождается переходом ранее сорбированных ионов другого вида в раствор. Таким образом, при ионном обмене ионы одного вида заменяются ионами другого вида.

Na-катионирование. Этот процесс применяется для умягчения воды и имеет самостоятельное значение при подготовке воды малой щелочности для котлов низкого давления и подпитки воды теплосетей. При Na-катионировании воду пропускают через слой катионита, находящегося в исходном состоянии в Na-форме. При этом процессе происходит удаление из воды ионов Са2+ и Mg2+ в обмен на эквивалентное количество ионов Na+, согласно следующим реакциям:

2R/Na+ + Ca2+ R2/Ca2+ + 2Na+
2R/Na+ + Mg2+ R2/Mg2+ + 2Na+   

                               

Наша компания готова предложить поставку, монтаж и пуско-наладку, а также гарантийное и сервисное обслуживание оборудования водоподготовки для объектов теплоэнергетики.

Вы можете обратиться с соответствующим запросом непосредственно на сайте, по телефону, электронной почте или посетив наш офис на Есенина, 8.